jueves, 7 de octubre de 2010

Rápido y sencillo


  Yo creo que a casi todos de vez en cuando se nos antoja abrir una lata de crema Campbell's y disfrutar una rica crema de elote o champiñones, pero igual puedes disfrutar una rica crema, sin tanto sodio y sin conservadores. Esta es una de nuestras recetas favoritas en casa por rápida y sencilla:

Crema de champiñones


Ingredientes: 
2 cebollas
60g de mantequilla
500g de champiñones
1/4 de taza de harina
2 1/4 de taza de leche
1 1/2 tazas de caldo de carne o pollo
1/3 de taza de perejil fresco picado
crema para servir

Limpiar y o pelar los champiñones, no lavar por que absorben mucha agua.


Picar las cebollas, los campiñones y machacar el ajo.


Derrite la mantequilla en una olla y agrega la cebolla con los ajos a fuego medio unos 3 minutos. 


Hasta que esté blanda. 


Incorpora los champiñones picados, fríe por 5 minutos.


Agrega el harina 1 minuto.


Añade la leche con el caldo y remueve. Sazona al gusto, yo utilizo: sal, pimienta y un poco de consomé en polvo. Deja hervir a fuego bajo por 15 min más o hasta que la mezcla se reduzca y espese y estén blandos los champiñones. Pon el prejil (se me olvido comprar así que por eso no sale en las fotos) remueve y sirve. Puedes agregarle crema al servir (esa si tenía pero se me olvido ponerle).


Me cuentas que tal te sale.




3 comentarios:

iris blackboard dijo...

mmmmm!!!! con el frio se antoja mucho... nos estamos dando un break la cocina y yo pero creo q debo darle una oprtunidad con esta cremita jijiji...

Dey dijo...

Si, para el frío está muy rica, me dices como te queda cuando la prepares, está muy sencilla de preparar =)

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Related Posts with Thumbnails