lunes, 30 de julio de 2012

Cooking 101

    Iniciare contando que tengo un sobrino, que nació en California, pero ama la comida mexicana y al igual que cualquiera de nosotros, se indigna de lo que hacen pasar en Estados Unidos por nuestras delicias. Está en la universidad y le gusta cocinar, así que prometí hacerle un recetario de comida mexicana para que se consienta o le presuma a sus amigos lo que es una buena comida mexicana. Esta es la primera de varias recetas, espero que no solo a él le guste y les sirva a alguno de mis queridos 3 lectores :)
   Así que pensando en que es un chico de 21 años viviendo solo y que los fines de semana no son sólo para estudiar, creo que la receta perfecta para iniciar son unos deliciosos:


Chilaquiles

(aka. Best hangover food)

1. Lavar y poner en una olla tomates verdes y chiles verdes (serranos, jalapeños o de árbol) con suficiente agua que los cubra. Apagar cuando estén cocidos, es decir suaves y que cambien de color.

1. Wash and place green tomatoes and peppers (jalapeños or serranos) in a sauce pan, cover with water and bring to a boil, until they change color.


2. Poner en la licuadora: los tomates verdes, los chiles, un trozo de cebolla y un par de dientes de ajo. Agregar una pizca de sal y una taza del agua en la que se cocieron los tomatillos.

2. Put in the blender the green tomatoes, peppers, onions, garlic, a pinch of salt and a cup of the boiling water. Pulse until everithing is mixed.

 

3. Freir trozos de tortilla o tostarlos en el horno. O utilizar alguno de paquete.

3. Fry tortillas until golden brown or bake them in the oven, you can use chips from a package.


4. En una olla o sartén caliente poner un chorrito de aceite y agregar la salsa, con cuidado porque salta. Dejar unos minutos y sazonar con sal, pimienta y consomé de pollo en polvo. Agrear agua, debe quedar muy ligera y agregar las tortillas, dejar un par de minutos y apagar.

4. Put a bit of oil in a hot sauce pan, take it off the fire and add the salsa (careful oil may splatter). And then back to the fire. Let it cook for a few minutes, then add salt, pepper and a bit of chicken granulated bouillon. Add water until a very thin salsa forms. Add the tortilla chips, let it cook for a few more minutes and take it off the fire.

5. Servir cuando empiecen a absorber la salsa, adornar con crema, queso y aros de cebolla. Se puede agregar unos huevos estrellados, pollo desmenuzado, carne asada y en caso de cruda una cerveza bien helada ;)

5. Serve with heavy cream, fresh cheese and onion slices. You can also add avocado slices, a couple of fried eggs, chicken or even a steak, in case of hang over, have a cold beer ;)


Ingredients:
(4 servings)
2lb (1k) green tomatoes
2 serrano or jalapeño peppers
1/2 cup choped onion
2 garlic cloves
15 corn tortillas
salt
pepper
chicken granulated bouillon (Knorr Suiza)
heavy cream
fresh cheese

Buen provecho!



1 comentario:

Amanda dijo...

Excelente aporte, espero mis chilaquiles queden igual de sabrosos que los que desayuno en La Chilaquila, muchas gracias por tu aporte!

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