lunes, 6 de agosto de 2012

Cooking 101 - Albóndigas

    Pues bien ya es lunes y como bien me recordaron, hoy es día de receta! Así que a cocinar se ha dicho, si alguien se anima a seguir la recetas, me cuentan que tal les sale y si las instrucciones fueron suficientes. El menú de hoy:

Albondigas de mi mamá


1. Salsa para la carne: Poner el molcajete o en la licuadora, un tomate verde, unas hojas de hierbabuena, un chile verde, ajo, cebolla, sal, pimineta y una pizca de consomé de pollo. Molerlos hasta formar una salsa.

1. Mix for the meat: In a mortar or in a blender put the green tomato, some peppermint leaves or mint if you cant find them, a serrano pepper, garlic, onion, salt, pepper and chiken granulated bouillon, mix.


2. Poner a cocer por separado, arroz y huevos. Reservar.

2. Cook the rice and the eggs in different pots. Reserve.


3. En un bowl mezclar la carne, el arroz cocido, la salsa y un huevo. 

3. In a bowl mix the meat, the cooked rice, the green tomato mix and one egg.


4. Formar bolitas de carne del mismo tamaño y en el centro ponerles un trozo de huevo cocido.

4. Form the meat balls and put a little piece of hard-boiled egg.


5. Poner a cocer los tomates, cuando esten listos licuarlos con ajo, cebolla y una taza del agua ce cocción. 

5. Cook the tomatoes, when ready put in the blender with onion, garlic and a cup of the boiling water.


6. Poner una olla al fuego y aregar un poco de aceite, retirar del fuego y agregar el jitomate molido. Dejar unos minutos a que cambie de color, sazonar con sal pimienta y caldo de pollo en polvo. Agregar un poco de agua, dejar hervir, bajar el fuego y agregar poco a poco las bolitas. Dejar por unos 20 min o hasta que estén firmes.

6. Put a bit of oil in a hot pot, take it off the fire, pour the tomato sauce and let it cook for a few minutes until it changes color. Season with salt, pepper and chiken granulated bouillon, lower the flame to medium heat, and add the meat balls one by one. Let them cook for about 20 min or until the meat is cooked.


Ingredients:
1 green tomato
5  peppermint/mint leaves
1 serrano or jalapeño pepper
2+2 garlic cloves
1/2 small onion
3 hard-boiled eggs
1 raw egg
3 table spoons of rice
3 tomatoes
1 1/2 pounds of ground beef
olive oil
salt
pepper
granulated chicken bouillon

Buen provecho!


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